Foto Gerbang Depan SMP Al Khairaat

Alhamdulillah, Biidznillah, SMP Al Khairaat didirikan pada tanggal 18 Agustus 2013. Sekolah kami berada dibawah naungan Yayasan Miftahul Khairaat yang didirikan oleh Habib Syech bin Ali bin Soleh Al Jufri. Dengan berdasarkan niat dan tujuan yang sama serta dukungan dari masyarakat sekitar, maka dimulailah pembangunan dengan dihadiri oleh para Habaib, Ulama, Umaro dan Ummat Islam dari berbagai tempat.

Mengiringi semangat atas pendirian sekolah kami ini, maka kami berusaha memberikan pendidikan terbaik bagi lahirnya para pemimpin ummat masa depan sesuai dengan tag line kami menjadi “The School of Future Leaders”.

Lobby SMP Al Khairaat

Untuk mendukung tujuan sekolah tersebut kami telah menyiapkan Kurikulum Campuran (K-13 dan Kurikulum Merdeka) yang dirancang lebih berkarakter dan bernilai di kehidupan nyata, didukung dengan berbagai program sekolah yang mengarah pada pencapaian maksud tersebut. Diantaranya adalah keseimbangan pembelajaran teori dan praktek, sinergi muatan umum dan agama, terpadunya pendidikan dan pengajaran sekolah dengan aktivitas kehidupan nyata seperti bermain, belajar dan beribadah yang kesemuanya terbingkai dalam nilai-nilai keislaman.

Sumber daya yang terlibat dalam pengeloalaan sekolah, baik tenaga pendidik maupun non kependidikan merupakan manusia pilihan dari berbagai institusi yang credible dari perguruan tinggi terbaik dengan syarat rekrutmen yang ketat, karena kami meyakini bahwa penyiapan generasi terbaik tidak dapat dengan sekedarnya saja melainkan dilahirkan dari tangan yang terbaik pula.

Dukungan sarana prasarana yang lengkap akan berkontribusi bagi keberlangsungan KBM yang efektif. Oleh karenanya sekolah kami juga mengupayakan seoptimal mungkin mewujudkannya.

Kepercayaan para orangtua merupakan penyemangat bagi kami untuk memberikan yang terbaik bagi putra-putri bangsa ini agar dapat tampil membawa perubahan negeri menuju yang lebih baik, dimulai dari penyiapan diri, keluarga dan masyarakat. Lahirnya pemimpin muslim masa depan dengan visi rahmatan lil ‘alamin merupakan harapan sekolah ini. Semoga Allah Subhanahuwata’ala meridhoi dan memberikan keberkahanNya. Aamiin